ミカンの最高傑作‼️
大掃除も終わり、今年も後数日を残すだけとなりました。
相変わらずコロナに振り回されている現状ですね。
ちなみに当医院のスタッフは3回目のワクチン接種をほぼ全員が終了しております。
さて本日はミカンのご紹介です。
その名も「紅まどんな」。間違いなく愛媛県が産んだミカンの最高傑作です。
皮が薄くて、初めは剥くことができません。(汗)
試行錯誤後の結果、ヘタを取ってそちら側から剝くと何とか行けることが判明。
愛媛の方曰く「あれはカットフルーツです」。
確かに包丁でカットしないと難儀です。
猛烈に甘くて、食感が最高。
今まで食べたみかんとは次元が違います。
機会があればどうぞ御賞味下さい。
驚きますよ!