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完全予約制のとんかつ

https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13236380/top_amp/

予約しないと並んでも入ることができません。南阿佐ヶ谷の住宅街にあるとんかつ屋さん「成蔵」。

低温でじっくりと揚げる柔らかくジューシーなとんかつ。牛肉のシャトーブリアンにちなんで、「シャとんブリアン」。

パン粉の香りに包まれたとても美味しいとんかつですが。。。。

今回はメンチかつとチキンカツを追加で注文しましたが、何とお会計が一人5000円を超えます。

うーん。味はそりゃー美味しいのですが、元々とんかつは庶民の食べ物で、高田馬場辺りでは同等の美味しいとんかつ定食が1000円代で頂けます。

高田馬場の「ひなた」さんや、神楽坂の「あげづき」さんの方が満足度は高かったです。